Глубокая вода не мутится

Галина Истина
              Глубокая вода не мутится*
              (народная мудрость)

Ты – жизнелюб, ты любишь жизнь СВОЮ!
Другие жизни – средства, но не цели
Для твоего несытого «люблю»
И многоместности твоей постели!

Жена без мужа – хуже, чем вдова….*
Одни глаза и плачут и смеются….*
Голодному коню в полях сорняк
Пшеницей может обернуться!*

Ты не осилил мудрости тропу -
Незрячесть экстатического взора
Смешным примером нарекла
Безумца, покоряющего гору!

Рок виноватого найдёт*,
А яд с медовых уст* отравит
Не только прошлое твоё,
Но и твою обрезанную память!

За чужую душу не божись*!
Плохо овцам, коли волк – пастух*!
Знает мудрый - есть и в море дно*!
И не усидеть на стульях двух*!

17.07.2012

* - народная мудрость