Всего лишь август...

Волков Северный
Всего лишь август…
Дни короче стали.
Уже не спелым янтарем , а синим блеском, сталью
вдруг полыхнет заря, обозначая даль.

Со стоном  неба –
журавлиным кликом
в твоей душе туманным ликом
хрустальная поселится печаль.

Лишь к середине дня
забывчивое лето
несмело, 
понарошку
погладит Землю теплою ладошкой.
О марте затоскуют кошки,
(немножко жаль их,
да, немножко).
Наверное, поэтому
перо потянется к бумаге у поэтов…

И где-то
солнца блики
завесятся не зря…
И, вопреки уму,
(хоть помирай),
привидится душе
в  метаньях дерзких, диких,
не опостылое клише,
а рай,
который в шалаше.

Всего лишь август…


Август 2012.