В Питер

Александр Белов Прохоров
С моросью по росе,
Ногами босыми к Северу быстрым шагом...
С первой летней непогодой
За твоим бегу воздушным шаром

В Питер, в Питер…
И брошу я свою обитель, ту, в которой я сейчас…
Ты погоди, ни за кого не выходи пока…
Меня встречай!

Холодно там, мёрзнут все,
Да наплевать, ведь ты меня согреешь
Волны там Балтики по Линиям по всем
За горизонт уходят вдаль, ты веришь?

В Питер, В Питер…
Оставлю я уютных стен своих тепло , где нет тебя…
Ты всё равно себе кого-нибудь найдёшь однажды…
А как же я?

С Осенью подружусь!
Укутавшись в промокший плащ, считаю километры...
Не знаю, сколько еще, но продержусь!
Ведь я гоним к тебе твоим холодным ветром!

В Питер, в Питер…
И мне неважно самолётом или же вагоном литерным...
Надеюсь, я еще успею по утру к тебе на чай?

Встречай…
         Встречай…