Утро отчизны

Лариса Наталенко
Рань   отчизны,   умытая   в   росах,
Кнут   пастуший,   мычанье   коров;
Звон   литовок   на   ближних   покосах,
А   в   избе   –   аромат   пирогов.

И   глазёнки   детишек   гурьбою
Шаловливо   глядят   из   куста,
Из   подойника   льётся   парное   -
Мне   в   бидон   -   серебро   молока.


Фото Владимира Ивина г. Куртамыш