Читая Набокова

Ольга Альтовская
ЧИТАЯ НАБОКОВА

Кому нужны мои стихи и тайны?
Не долетит, не достучится к вам
Зашедшаяся в самобичеванье
И в плаче по ушедшим временам
Невольница, былой эпохи хлопья
Впитавшая, испив из родника.
Я будто бы гляжу издалека,
Как новое за власть ломает копья
И забивает души и умы
Пустым американским суесловьем.
Словесность русская! Меня убереги
Своей живой водой, своей любовью.
И научи, как, новому служа,
Не расплескав, магическое слово
Нести твоё в сегодня из былого,
Своей судьбой, как даром, дорожа!