Я ещё от Тебя далеко

Протоиерей Алексий Зайцев
Я ещё от Тебя далеко…
Пыль земную, как счастье, глотаю.
Вкуса Истины вечной не знаю –
Потому и в пути нелегко.

Из бесед, пересказов и книг
О Тебе я сложил представленье;
Только сердцем, рождая сомненья,
По-сыновьи к Тебе не приник.

Плоть лишила горенья мой дух,
Убаюкав мирскою отрадой,
Усыпив сладкозвучной наградой 
Падкий разум и зренье, и слух.

Мой Господь, не оставь – воззови,
Из коварного вызволи плена.
Сокруши теплохладности стены
Всепрощающим гласом Любви.

14.05.2010 г.