О солнцевоспарении

Сергей Голубев 2
О солнцевоспарении

Будем как Солнце, забудем о том,
что и на нём обнаружились пятна.
Будем везде говорить обо всём.
Пятна прикрыв, что бы было опрятно.

Будем ходить, не смотрясь в зеркала,
чтоб не пенять нам на их отраженья.
Будем внимать, где звучит нам хвала.
Всё принимая, как истинность мненья.

Будем звездиться, паря в облаках.
Позы приняв индюка и павлина.
Будем тосты поднимать на пирах
и представляя себя на картинах.

Крылья из воска свечей сотворим,
что пред своими чадят образами,
запросто к Солнцу теперь воспарим.
Раз уж достойны летать над мирами.
………………………………………..
Полётов итог всегда прост и банален.
Пятнами с Солнцем не стоит равняться.
Закон притяженья опять актуален.
Лишь поумневший сможет подняться.
14 августа 2012г