Чайная медитация

Олег Карелин
В кружке вьётся бурый дым,
Тонут в кипятке чаинки...
Нет, не скажешь без заминки,
Смочь ли жизнь прожить двоим
Без измен и недомолвок,
Без лица, что носит грим.
Путь твой короток ли, долог,
Стихотворец-пилигрим?
В сердце змеем - бурый дым,
На душе - лишь неизвестность.
Сколь не рвись из мест, где тесно -
Не остаться молодым.


    14.08.2012 г.
(Фото автора. Село Нёнокса, каргопольские кружки)