Слёзы войны

Олег Дудин
Расплетает осень косы,
Осыпается листвой...
У израненной берёзы
Холмик с ржавою звездой.

Чуть пониже,на дощечке:
"ВАНЬКА-ЮНЫЙ ПАРТИЗАН",
Цифр невнятные насечки,
И пронзительное...пал!

Канул парень в неизвестность-
Позаброшен,позабыт!
Не родная,видно,местность-
Не оплаканный лежит.

Не добрались следопыты,
Не учла потерь страна!
Сколько их,могил забытых,
Наспех вырыла война?

Сердобольная берёза
Память вечную хранит...
За родных прольёт все слёзы
Отстрадает, отболит!