Прислонившись ко льду

Александр Юдаев
Прислонившись ко льду,
Одиноко, беспечно,
Вызываешь беду
На свои же увечья.

Неизвестны в груди
Эти колкие слёзы.
Всё ещё впереди –
И дожди, и угрозы.

И пугливые речи
Из отломанных снов
И уставшие плечи
От бесстыдности слов.

Ты придумай желанье –
Крупицу мечты.
За окном спит признанье,
И сжигает мосты.