Да, я не влюблена

Ольга Кан
Да, я не влюблена. И нет, не потому,
Что не достоин ты любви, надежды, веры
А просто лишь душа устала быть примером
Как рушится любовь в отчаянье и тьму.
Я знаю наперед: ты не захочешь стать
Защитником моим от злого словоблудья,
А судьи кто? - спроси. Отвечу: те же судьи,
Которым не впервой мне сердце в клочья рвать.
И только потому я улыбнусь, друг мой,
И выдохну легко: Ты сам за все в ответе!
Но вездесущий Он на грешной на планете
Мне пальцем погрозит: не лги себе самой...