Наша жизнь - такая короткая

Николай Шустов
Наша жизнь - такая короткая...
Ну, а мы с ней как будто с гуртом.
Понавалим заботой, работою,
А пожить, как всегда, на потом.

Хоть бывает, что яркими вспышками
Озарится она под залог.
Пробежись! Задохнёшься одышкою,
Сердце выскочит. Это итог?

О себе - как о чём-то навязчивом,
Забиваясь долгами с корней,
Согреваем покоем заманчивым,
Что с годами ещё холодней.

И, с несбыточной в нём благодарностью,
Сеем эти охапки гурта,
Прожигая с такою бездарностью
Результаты большого труда.

А когда уж кольнёт, да заокает,
Обернёмся туда, в никуда,
С той надеждой, что новыми сроками
Наградят нас за всё небеса.

Нет, один он. Один, срок отпущенный.
Колосись до косы трын-трава.
А пока - пожирней и погуще нам,
Хотя надвое всё, пополам.