Струны

Наталия Синельникова
Прекрасный юный бог в часы досуга
Перебирает струны душ людских,
Чтоб две души услышали друг друга,
И оторвались бы от дел своих мирских.

Бог пробует созвучья и аккорды,
Кидает звуки в бездну тишины
И непременно замирает от восторга,
Когда повсюду отклики слышны.

За нотой нота следует, и вьется
Мелодия, похожая на сон,
И этот юный бог всегда смеется,
Когда душа с душой попали в унисон.

Он к этой музыке свою добавит тему,
И запоет в ночи тугая тетива...
Кидает в жар и дрожь бежит по телу,
Хоть и знакомы были вы едва–едва...

Лето 2012