Летчику

Наталия Синельникова
Ты сын владыки неба! Пара крыльев
Тебе дарована от самого рожденья,
Разбег, подъем – и вихрь серой пыли
Несется за твоей летящей тенью.

Танцуешь в вышине, играешь с ветром,
Ныряешь смело в облачное море,
Потерян счет небесным километрам –
Резвишься вольной птицей на просторе.

Дух молод и силен, и сердце бьется
Горячей кровью тело наполняя.
Что воину по жизни достается?
Лишь пламя битвы душу согревает.

Но в темной глубине густого взгляда
Таится призрак, жизнью умудренный –
Душа уставшая от рая и от ада,
Дух искренний, прекрасный и свободный.

20.06.2012