Ах зачем разбередили душу?

Татьяна Марюха
Ах зачем разбередили душу?
Вновь передо мной возник Париж.
Чудится в кафе уютном ужин
И на площади Согласья ночью тишь.
И дома-старинные фрегаты
Все в огнях,рвёт ветер паруса...
Эйфелевой башне-даме статной
Рукоплещут люди. Дремлет сад
Тюильри. Влюблённые по парам
Взявшись за руки, счастливые,бредут.
Где-то саксафон звучит, гитара,
На французском говорят, поют.
Секрекёр с Монмартра вниз взирает,
Город , будто, на ладони весь
Разливается рекой без края
И не ясно мне : я там, ли здесь?
        Отзвуки Кан-кана в Мулен Руже,
Сены нескончаем вечный бег…
Ах, Париж, ты, как мечта нам нужен!
Здравствуй же, и счастлив будь вовек!