соседи

Пучков1
В пустых углах, где прячется зима,
 Скрипят и проседают половицы.
 Оттуда тянет плесенью, и тьма
 Сидит внутри, как сырость в рукавице.

 Но в этот дом, оставленный на снос
 Однажды неожиданно вселились.
 Я видел на снегу следы колес,
 Я слышал, как шумели, суетились
 Мои соседи новые. Комод
 Протаскивали в узенькие щели
 В крутом сугробе, прорубив проход
 И счастью своему еще не веря! 

 А через час утихла толкотня,
 И дым над крышей поднимался густо,
 И свет горел, как будто у меня
 Его зажгли – такое было чувство!