Ах, как же он ласкал её, голубку!

Владимир Александрович Аристов
За занавеской прятался сквозняк.
И только ты задремлешь на диване,
Он начинал хозяйничать, ветряк,
И занавеску путал с парусами.

Звенели кольца с дрожью на гардине,
А он метался тенью вдоль окна,
И в зеркалах доказывал картине,
Что де его настали времена!

Вдруг с шумом хлопнула безвольно дверь,
Все стихло, он упал, завыл, и в щель.
Я весь продрог от холода, и встал,
А дверь оконную тихонечко прижал.

И занавеска поправляет юбку,
Так хочется влететь до потолка,
Ах, как же он ласкал её, голубку,
Но, где найти такого сквозняка?


Фото автора