Что, заставляет в руки брать перо?

Таисия Пирович
Что, заставляет в руки брать перо?               
Что, заставляет говорить строками?               
И видеть мир,закрытыми глазами-               
Что заставляет,кто ответит что?               

Что,заставляет в не покое быть?               
Встречать рассветы и бродить лесами,               
Как в жажду пить, познание глотками.               
Что,сердце в боли, заставляет ныть?               

Что,заставляет в тишине ночной,               
Рыдать в душе,назойливою строчкой.               
И оборвать те муки,просто точкой.               
Вновь обрести, чарующий покой.
*********************************