Друзья

Илья Терсков
Я дружить не умел
Весь сгорал без остатка
Раздавал, не жалел
Не имея достатка
Я летел расшибаясь
На намек о несчастье
И меня, не стесняясь
Дружно рвали на части
 
Среди ночи вставал
И крушил все преграды
Никогда не роптал
И не ждал я награды
Был я крепок и тверд
И плечо подставляя
Жил я счастлив и горд
Всем друзьям помогая
 
Время шло, я взрослел
Ничего не менялось
Но просить я не смел
Коль со мной что случалось
Все невзгоды терпел
В гордом я одиночестве
Беспокоить несмел
Друзей верных высочество
 
А они забывали
Спросить как же я сам
Себя не утруждали
По таким мелочам
Я дарил им подарки
Думал, это поможет
Бегал вечно в запарке
Продолжалось все тоже
 
Встречи стали все реже
Поздравлять мы устали
Мы давно уж не те же
Боже, кем же мы стали?
Если в день непогожий
Гром внезапно нагрянет
То не друг, а прохожий
Скорей руку протянет
 
Но всегда кто-то мне
Помогал безвозмездно
И как будто во сне
Исчезал словно в бездну
У любого из нас
Есть свой Ангел-хранитель
Он не раз меня спас
Где он счас? Подскажите...