Дождь

Илья Терсков
По стеклу стекают слезы
Слезы летнего дождя
Что ревет, пуская грозы
От отчаянья за меня
 
Но велеть он мне не в силах
И не может мне помочь
Чтоб забыл я, все что было
В эту пасмурную ночь
 
Капли дробью бьют по крыше
Ветер отворил ворота
Мы сидим чуть еле слышно
У окна в пол оборота
 
Жалобно скрипит калитка
За стеной сверчок ворчит
Я шепчу свою молитву
Душа стонет и болит
 
Разрывает гром на части
Мое сердце как всегда
И казалось бы от счастья
Ни осталось и следа
 
Но стихия затухает
И в просвете среди туч
Радуга вдруг возникает
А за нею солнца луч
 
И затеплится надежда
И растает в сердце лед
Может, будет все как прежде ?
Может быть печаль пройдет ?