Философия жизни

Илья Терсков
Как  разнопланен спектр людских общений
И сколько есть людей - то столько ж мнений
Один желает верить и бежать за счастьем
И ради цели той порвать себя на части
 
Иной тихонько радугу листает
И нужный цвет под настроенье выбирает
Другие, растеряв надежду, лепестки
С ума сойти готовы от тоски
 
Один находит клад - другой теряет
И счастлив тот, кто это понимает
Что если голубя с рук кто-то отпустил
Другой за ним помчится из всех сил
 
Все относительно и индивидуально
Все просто и, увы, совсем банально
Всегда на лучшее надеемся наивно
Но от него порой становится противно
 
Нам соль солна, а сахар слишком сладок
И от огня порой мы тоже устаем повадок
И лишь последние все растеряв надежды 
В пучину прыгаем мы, сбросив все одежды.