Сироты надежды

Металлозвезда
Мы – убитой надежды сироты,
подопечные страха и боли.
Нас беда загнала в безысходность –
отмечтавших о счастье и воле.

И отчаянье в люльке качая,
мы кладём розы слёз на могилу
мертворожденного в муках чада,
что всю юность под сердцем носили.

Нам – весны непришедшей фиалки,
улетевших птиц преданность гнёздам
и несбывшейся встречи причалы...
Жить всё рано, но слёзы лить поздно.

Почитателям снов о свободе
на протесты запрет – вместо хлеба.
Пересохших долин мореходы,
мы нашли лодкам пенистый гребень.

Нам беда пела про неизбежность,
десять бед – дали силы сражаться...
И у нас в колыбели спартанской
улыбнулась дочь дерзких – надежда...

в редакции от 02.01.2013.