Все мы, Господи, пахари

Павел Облаков Григоренко
Всё, всё в жизни - ерунда,
и поварихи со мной трахались.
Я им, они ли мне дав,
все мы, Господи, пахари.

Натрудились, намаялись,
ордена на груди - горят!
Неужели - волк среди лис -
старался я зря?

Ладно, допустим, пусть...
Когда-нибудь - умирать.
Превознемогая грусть,
всё-таки не Иегова, но - Ра.


     1992