У августа выбора нету

Власенко Ирина Владимировна
У августа этого тьма фиолета
Для финишной ленты
Прошедшего лета,
Тревожны без меры
Сердца из фанеры.
Жизнь к осени кажется серой.
И день листопаден
Уныния ради,
Разлегся на глади
Сырого бетона.
И шепчет распутнице рыжей рингтоны.
Во фраках картонных,
Картинно фактурны,
Плетутся понуро
Ветров креатуры
По серому небу.
И так легковерны
Раздумий каверны,
И гаснут в миноре
В суетности вздорной
И в поиске формы
Весь день молчаливо
До нервного срыва
Считают приливы.
У августа этого
                выбора нету,
Докурит последнюю он сигарету
И ручкой помашет прошедшему лету…