Край болот - в ольховом дыме...

Константин Трошин
Край болот - в ольховом дыме,
Дремлют ивовые чащи,
За туманами седыми
Пахнет дол, весною, чаще.

О,- родные палестины!-
Берега и плёсов всплески...
Отзвенели синей стынью
Островки да перелески.

Пронеслась воронья радость
Над селом - весёлым гарком,
Пьяный дед - лежит в овраге,
С измусоленной цыгаркой.

О,- берёзовые дали!-
Тополя, осины-свечки...
Растянулась иорданью
Ото льда встряхнувшись, речка.

Вновь гусей озёра манят,
Колоколит эхо где-то...
Над еловой глухоманью
Привелось мне - петь поэтом,

Потому, моё здесь имя-
В лае псов звенит всё чаще.
Край болот - в ольховом дыме,
Дремлют ивовые чащи.
7517-е лето