Осень, я прошу, не спеши...

Леонид Глаголев
     Осень
          вдруг задела крылом,
Опустила на плечи дожди прежде,
Чем я смог насладиться теплом
Летней, пенной волны побережья,
Золотисто-багровым закатом...

     Кружит
              листопад под окном,
Вьётся 
          и не может понять,
Что я с летом ещё не прощался...
Август я не смогу променять
На дожди, он со мною остался,
Где я с Ней повстречался когда-то...

    Осень,  я прошу,
                не спеши,
                Осень...

                15 августа 2012 г.