Алексу Рудову о волчке

Семён Кац
Покружится волчок - и в уголок,
но вновь рука закружит наш волчок,
и он подумает, что им играет бог.

Вращение волчку - азарт и спорт,
и будет счастлив он, и будет горд,
как пёс, что точно выполнил "Апорт!"

Не так ли мы в неведеньи своём,
не в силах заглянуть за окоём,
пустое Провидением зовём?

И думаем в круженьи суеты,
что цепи рвём, сжигаем все мосты,
и все листы так девственно чисты.

Порой от нас до детского волчка
дистанция не так уж велика.

http://www.stihi.ru/2012/08/04/3601