Полечусь я Русью Белою...

Борис Старосельский
Лягут годы спелой караю
мне на плечи, ношей зрелою,
полечу в Россию старую,
полечиться Русью Белою,
забреду я в рощу вешнюю,
где когда-то счастье выведал,
успокою душу грешную,
хоть не выбором, так выводом …
там березы запиликают
на душе смычками-ветками,
и тоску свою великую
изолью слезами редкими.