Случай в концертном зале

Регина Маскаева
Заупрямился Филипп:
К креслу мягкому прилип.
Мрачно маме он сказал:
"Не хочу в концертный зал!"

Оглянулся на балкон,
А людей там миллион!
Посмотрел тоскливо вдаль:
"Никому детей не жаль!"

"Вот на сцену вышел хор,
Видишь, это дирижер.
Оркестровая там яма,"
Объясняла сыну мама.

Палкой дирижер взмахнул,
И такой раздался гул!
За оркестром хор запел.
Хоть сперва Филипп терпел,

Но не выдержал потом:
"Сумасшедший это дом!
Мама, ваты дай!" - кричал,
На него глядел весь зал.

"Уши я хочу заткнуть!
Здесь ведь даже не уснуть!
А не дашь, тогда сбегу:
Слушать больше не могу!"