Нанизала осень нежные росинки...

Любовь Поднебеснова
Нанизала осень нежные росинки
На опоры – нити, нити – паутинки.
Разбросала быстро по лугам, болотам,
Словно убегала спешно от кого – то.

Нет, не убегала, а пришла внезапно
На просторы лета, где была когда – то.
Осмотрела смело старые владения:
-Требуют внимания - без сомнения!

Надо разукрасить скучные пейзажи,
Зелень надоела! – крикнула, куражась.
Завертелась с ветром, Солнцу пригрозила.
А на утро смелостью всех нас поразила.

Загорелись ярко робкие осинки.
С леса на пригорке хоть пиши картинки.
Золотом покрыла нежные берёзки.
Небу подарила хмурые полоски.

Вот теперь прекрасно и неповторимо.
Яркие поляны, горы – исполины.
В небе пролетает караван пернатых.
Сосны провожают веткою мохнатой.