Из пропасти духовной нищеты...

Александр Мезенцев
Из пропасти духовной нищеты,
Сумеем ли по новой возродиться?
Пусть нашей нет давно уже страны,
Но мы, зато свободны словно птицы…
Ах, глупостей изысканный маразм,
Когда ты перестанешь ночью сниться?
Людская жизнь лишь Вечности оргазм,
С которой нам однажды надо слиться…
Без суеты и лишних кривотолков,
Как хорошо найти в себе покой,
Разбив всю жизнь на мелкие осколки.
Наполнив душу силой колдовской…
По кромке лет стремительной волною,
Уходит жизни прожитой река,
Чтобы опять прекрасною весною,
К нам возвратиться вновь издалека.