Когда к чиновнице младой

Таировъ
Когда к чиновнице младой
Придёт унылая старушка
У той, аж лак с ногтей долой:
- Достали, не доесть ватрушку

Какого ляда ты тогда
Пошла работать в эту сферу
Если не можешь, долгу вняв
Просто помочь пенсионеру?

Представь, твоя родная бабка
В, похожей на твою, конторе
Не разобрав ваш мелкий шрифт
Заплачет, луковое горе...

Пошла б работать лучше в банк
Чужие денежки считать
И там, на полном основанье
Людишек нахрен посылать!

             *   *   *
Когда чиновницы бухают
Вокруг какая-то тревога
Их даже парни не снимают
Лишь только муж ждёт у порога

Вот только "муж объелся груш"
Так говорят они всем встречным
Но от сидячей своей жизни
Красивой ты не будешь вечно



P.S.    Автор не имеет всех под одну гребёнку...,хотя мог бы.))))