Бордовскому Олегу

Дания Мирумир
Б ыть поэтом – тяжкий крест!
О н на сердце грузом давит.
Р авнодушья каждый жест
Д ушу рвёт… Поэт - не правит!
О крыленный вдохновеньем,
В дох свой каждый подчиняет
С озидания мгновеньям!
К ожей время ощущает,
И звлекает впечатленья,
И м не даст уйти в забвенье…

О паляет наши души,
Л епит, делая нас лучше.
Е сли дан талант богами,
Г лина мы – под их руками…

31.07.2012


Спасибо за фото Ольге Нагаевой

              ***

На 87-летие Олега Георгиевича Бордовского.

О Слово Языка родного!
Оно - источник благодати.
Но Поэтическое Слово -
Особой мечено печатью!

В нем Музыка и ритм чеканный
К сердцам торят путь напрямую.
В нем вкус особый, остро-пряный,
Что душу лечит, ум врачует.

Так пусть всегда несет Вам Муза
На крыльях радужных и нежных
Бесценным, тяжко-легким грузом
Стихов неповторимых свежесть.

Пусть радостно гудит застолье,
Здесь Хлебом делятся и Словом,
Пусть тост когда-нибудь: "За 100 лет!"
Поднимем мы под этим кровом!

                29.05.2017