Я параллели не люблю

Галина Истина
Я параллели не люблю….
За что - к тебе не прикоснуться?
Одной уснуть, одной проснуться….
В надменном ложе дежавю….

Всё это было…. До тебя -
Водой в песок – пустые даты
И слёзы – мёртвая вода
РосИли зори и закаты….

Всё это было…. Без тебя
Кружили солнца, звёзды, луны….
И неотвеченным вопросом               
Я параллель свою согнула,

Попав в твои магниты навсегда,
В пересечённость дат и судеб,
Где памятью усыпаны года,
Где прикасаются, пронзают, любят.

Я параллели не люблю,
Все параллели – дежавю....

20.06.2012