Я дождь смотрела...

Галина Истина
Я дождь смотрела. В море капель-слёз
Зачем-то мокло всё: зонты, плащи и ноги?
И громко чавкались небесные потоки
Под языками разогнавшихся колёс!

Там, за окошком, по-другому жили -
Там не смущались неуютности дождя….
"Куда-то и к кому-то" все спешили,
Забыв "откуда-то и ни к кому" - меня.

По доброй воле - к нелюбви? Едва ли,
Захочется в промозглые края!
И, возрождённая внезапной мыслью,
Через минуту шлёпала по лужам я!

  20.05.2012