Чувствую осень

Ирина Сергеевна Беляева
Я слышала осень, когда она била по стёклам,
Всю ночь, завывая, бродила у нас под окном,
Стучала, звала своим взглядом, потухшим и блёклым,
Пыталась пробраться в квартиру неясным пятном.
Она так мечтала о встрече, чтоб ей были рады,
Хотела из листьев собрать свой сентябрьский чай.
Она принесла много ветра, дождя и прохлады...
Я чувствую осень. Она на пороге. Встречай.   

14.08.2012