Я слушаю мелодию дождя

Валентина Баркова
Осень.. Ко мне в окно стучить дождь 
И молния полнеба освещает,      
Раскаты грома, иногда пугают. 
И ветер гонит  листву по мостовой

Давно поставила два кресла у камина,   
И на столе мартини, тортик,чай.
В окно я вижу тормозит трамвай.
О... Как трещит и стонет у двери рябина...
 
Темно и  одиноко в комнате сейчас , 
А на стене  часы уже пробили час. 
Надменно голос  в телефоне прозвучал:
Прости родная! Но, я моложе  повстречал.... 

В тиши я слушаю мелодию дождя…   
В печи трещят горевшие полена.
Котенок мне мурлычет у колена.
И слезы льются словно  два ручья ….

Дым сигарет,глоток мартини,бутерброт.
Передо мною образ твой встает.
Любимый !  Я все могу понять,
Простить тебя  и даже оправдать...

Какой рассвет...! И небо голубое!
И в лужах видно  солнце  золотое!
О..Как уютно и тепло у печки!
А на камине вот-вот погаснут свечки....