В морозный вечер

Анатолий Голубенко
Морозный вечер - благодать,
где скрип полозьев за версту,
в такое время помечтать,
спиной прижавшись к облучку.

О дальних странах где тепло,
чтоб за барханами бархан,
и море плещется легко,
а может целый океан.

И там,под пальмой,на песке
от терпких запахов сомлев,
я буду грезить о зиме,
уже соскучиться успев.