Досужий стишок

Таировъ
Опять из-за дождей
Не будет спелых слив
Опять на грязной кухне
Забился чёртов слив

Опять визжит жена
Наверно из-за денег
Из-за чего ж ещё?
Я, вроде, не бездельник

Возьму я тросик старый
Прочищу все дела
Отмою всё от грязи
Жена чтоб не гнала

А за окном всё серо
Эх, завтра б по грибы
Люблю я это дело...
Да только вот забыл:
С чёртовой работы
Могут позвонить
Планы все испортить...
Но не будем ныть
У меня в столе
Есть ещё вино
Пожалуй, выпью стопку
Дальше всё равно...

Всё равно по небу
Растеклась вода...
Почитаю книжку
Дождь не навсегда....