Расстрельный список

Эйдан Грэм
Не жги мосты - а жги тетради,
В которых дней расстрельный список,
Имён расстрельных...
Тебя не хватит -
Обратно вымостить дороги:
И разрешить себе всех тех,
Кого когда-то запретил.
И если ты свои границы
И вето чертишь
На воде -
Не таковы круги у времени,
Они не зримы и не знаемы,
Но между ними -
Не перейти.

Те имена из "группы риска"?
Да ты боялся -
А не жил.

Ещё, лишив себя друзей,
Кичишься твёрдостью своей.
Гордишься чем?
Своей боязнью?

Ты измерял их мерой страха -
А не безмерностью любви -
Тех, с кем хотел бы
Не расставаться.

А вот представь -
Что это ты
Всего лишь буквы в чёрном списке.
Был взвешен -
И ненужным
Признан.

Да-да, Такое
Может Быть.

Найди сожжённые дороги:
Под слоем пепла односторонний
Благих намерений настил -
И он привёл тебя туда,
Где безопасно, как в каземате,
Где, на запреты
Жизнь потратив,
Взамен-то много
Накопил?


© GalaXY Hunter


P.S_ound. Greg Laswell - My Fight (For You!) [ http://shar.es/vTbcA ]