Твой взгляд

Леонид Кулаковский
Твой взгляд особый - западня,
а я – в нём пойманная птица.
Ничто не тормозит меня,
но мне на волю не летится.

Среди ресниц два янтаря,
забытых на песке прибоем.
Как лето в стужу января,
дарованное мне судьбою.