В лес за счастьем

Валентина Игошева
Сыроежка – раз. Сыроежка – два…
Резать успеваю только, что едва.
Сумерки сгущаются и темнеет лес,
У меня сильнее только к сбору интерес.

Сыроежка – три. Сыроежка – пять.
Десять. Двадцать. Тридцать… Нет, не сосчитать.
Ох, как тяжелёхонько...  Иль  девятый час?!
Выйти на тропиночку бы побыстрей сейчас.

Вот тропинка  - раз. Вот тропинка – два.
Ой, как тут их много – кругом голова…
Но … заметил тропку взгляд, что ведёт домой.
Я иду счастливая, довольная собой!

Фото автора