Одно официальное торжество

Борис Поляков
ОДНО ОФИЦИАЛЬНОЕ ТОРЖЕСТВО
                1.До
Идя в бомонд, шнурки поглажу,
Расправлю мятое лицо
И шевелюру напомажу,
Чтоб быть (пусть внешне) молодцом.

И перед зеркалом правдивым
Отрепетирую слова.
Должна предельно быть красивой
Моя минута торжества!

И все дворовые какашки
Я обойду (на туфлях - блеск).
Вся сигарета - ползатяжки -
Таков поэта гложет стресс.

В душе уже о лаврах грёзы
(Но не о тех, с чем варят суп).
"Цветы подарят? Точно. Розы!"
Поэт величествен... и глуп.

             2.После
Обычная пошлая пьянка
(Вначале - скучнейший доклад).
Ах вот ты какая, изнанка
Приёмов, торжеств и наград.

Халявое хлещут винище
Кумиры газет областных,
А библиотекари нище
Скорбят о запасах съестных.

Бренчат и тоскливо гнусавят
Нетрезвые барды (Афган),
Их вряд ли кто слушает - славят
Великого (нам богом дан!).

В карманы "без палева" прячут
Конфеты писательницы,
Небось голодают и плачут
Их дети, мужья и отцы.

Я мог бы сказать, что безгрешен,
Но нет, тоже выпил вина,
Но тошно мне стало от плеши
Великого (богом дана!).

И я, растворив по-английски
Себя из такой ерунды,
Подумал: "Насколько же низки
Великих земные труды!"

Конечно же, вляпался в лужу,
И ветер всего растрепал...
Но лоск внешний больше не нужен!
В поэзии это ль искал?

Эх, сяду за старый компьютер
И другу письмо напишу!
Съем холестериновый бутер
(Увы, этим делом грешу...).

И друг мне ответит по "мылу",
Заценит стихи и рассказ...
Не много мне радостей было,
Но этот "бомонд" - не про нас.
                2012 г.