Поцелуй медузы

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Песчаный пляж уводит в море,
Где за прозрачною волной
Притих, опасный всем на горе,
Медуз прозрачных грозный рой.

От зноя есть всегда спасенья –
Вода и кондиционер!
Но плавать – это наслажденье
И физзарядка, например.

Сомненья прочь – с размаху в воду!
Бултых – и жар уходит прочь!
Живец, медузам злым в угоду,
Теперь тебе уж не помочь.

Ожог на теле поцелуем,
И хорошо, когда один...
Кляну жару, медуз и дую
На кожу…… Где мой вазелин?

Мальтийцы – опытные люди,
Мне тащат уксусный раствор…
Так начался без всех прелюдий
За мир и дружбу разговор…

9 августа 2012, И-Ф-М Мальта

Фото автора