Год прошел...

Анна Нелидова
                Памяти Владимира Борисова

Он решил уйти, сбежал от белых халатов,
сбежал в смерть, как бегут в будущее,
и мальчик, что ввел его в храм когда-то,
теперь уже взрослый, но такой-же синеглазый и любящий,
нашел остывшее тело,
взломав дверь в его дом.
Наверное, он знал, что делал,
наверное...а мы воздух ртом
хватая, искали виновных, себя виня,
да, нет их, кроме тебя, меня
и всех, кто зная, какой он, дал уйти.
Теперь помяни ты нас и прости.