Осень

Александр Ермаков 7
По ниткам простуженных  улиц
Иду, никуда не спеша.
Я осенью просто любуюсь
И просится в небо душа.

Ах,  ей бы свободу полета,
И так, чтобы пить ее всласть…
Волшебное  таинство года,
Пленительной  осени  власть.

Нахлынут  тревожные  мысли,
Накроют, как море,  волной.
И ветром  гонимые листья,
Как птицы, летят надо мной.

И с вихрем  холодным  влетают
В осеннюю морось и грусть.
Шагну в их печальную стаю
И в осени весь растворюсь.

Гирлянды  осенних мелодий
Сольются в единый мотив.
А  грусть все никак не уходит,
Меня за собой пригласив.

Тепло  исчезает  и  значит,
Что  лета назад не вернешь.
Лишь  в дымке осенней  заплачет,
На лето обидевшись, дождь.

А осень все тише и тише
Последний концерт нам дает.
И дождика шепот по крышам,
И листьев последний полет.

Зеленое царство раздето
В преддверии снежного  сна…               
И все-таки вновь будет лето.
Как  будут зима и весна.