Видно, скоро зима...

Кузьма Гуляйпольский
Забагрянились клёны.
Потускнели дома.
Оголяются кроны.
Видно, скоро зима.

Заметелит. Задует.
Станет белым наш двор.
И мороз нарисует
на стекле свой узор.

Ах, как славно. Завьюжит.
Всем зима хороша.
Отчего ж сердце тужит?
И так мёрзнет душа?..