Про жука

Константин Стешик
Любовь нечаянно нагрянет -
И тут же сгрянет и уйдёт
И, как цветок на кухне, вянет
За годом год, за годом год.

И я нечаянно нагрянул,
А после сгрянул и ушёл.
Вот жизнь. Набор нелепых гранул -
Не вкусно и не хорошо.

И ты, наверное, нагрянешь
И сгрянешь тоже, и пока.
Бежишь и тянешь, тянешь, тянешь
За нитку майского жука.

Летает жук (он - я) по кругу
И бьётся, щёлкая, башкой.
Давай чего пожмём друг другу
И тихо двинем на покой.

Две одномерные улитки.
Два одинаковых числа.
Пишите письма. И открытки -
Хотя бы просто: "Как дела?"