Новорожденный

Ольга Домрачева
Незаметно солнце сплыло
в подворотню горизонта.
Свет простыл и растворился
в непролазной темноте.

И вкатилась брюхом, с пылу,
осень в звёздные ворота
к повитухе-августице,
поджидающей гостей.

Заскулил, залаял ветер –
пёс дворовый, своенравный.
Засучил сентябрь ножкой,
млечный дёргая сосок.

А в косматых гривах вётел
проявился цвет кровавый...
Месяц, вынутый из ножен,
пуповину пересёк.