Из могилы...

Терри Айронс
А из могилы раздается стон
И беспокойством мне тревожит
Мое терпение и сон
И здесь никто мне не поможет.

Я выбегаю в ночь,туда-
Откуда ты зовешь  и манишь:
Дорога,ветер,провода...
Но знаю-сердце не обманешь!

Плевать на страх!Потерян он
В тот роковой фатальный вечер,
Когда ты ставил жизнь на кон,
ВесЕл,игрив и так беспечен...

Да ты упрям был,как всегда,
И я теперь в пылу бросаю
Свои заботы  и дела,
Преследуя тебя по краю...

Скажи мне сколько до конца
Ты будешь ждать в сырой темнице?
Проходят дни и месяца,
А мне по прежнему не спится-

Я маюсь,жду,терплю,горю
И насквозь душу прожигаю!
В своем бессмысленном бреду
Пути к спасенью выбираю...

Но избавление в одном
И жизнь тут роли не играет!
Теперь впускай скорее в «дом»,
Пока за дверью остывает

Живое сердце. Мне тепло
Его уже не пригодится...
Холодный пот,вокруг темно-
И надо ж этому присниться!